dinaspendidikan.bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah menghadiri Istighotsah Akbar dalam rangka hari lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama ke-96 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bojonegoro di Gedung Olah Raga (GOR) Dabonsia, Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander, Minggu, (07/04/2019). Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah memberikan apresiasi terhadap organisasi Nahdlatul Ulama khususnya PCNU Bojonegoro beserta Badan Otonomnya yang selalu bergerak untuk kemaslahatan bangsa dan Negara. “Persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia tidak lepas dari perjuangan dan partisipasi NU dalam merumuskan ideologi pancasila," ujar Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro.

Bu Anna juga memohon doa kepada para Kyai dan para hadirin, agar dalam memimpin Bojonegoro bisa bermanfaat untuk masyarakat secara keseluruhan. Karena Pemkab Bojonegoro mempunyai program-program yang mengarah kepada peningkatan SDM antara lain 1. Beasiswa skripsi untuk anak yang kurang mampu. 2. Beasiswa Full Payment untuk kuliah jurusan Scientist. Yang diharapkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Bojonegoro semakin meningkat. “Serta banyak lagi program lain yang diharapkan mampu menekan angka kemiskinan di Bojonegoro sampai 2%," tandas Bu Anna Mu’awanah. Sementara itu Ketua PCNU Bojonegoro, Cholid Ubaid menyampaikan rasa syukurnya karena bisa bersilaturrohim dengan warga NU disemua tingkatan. "Rasa syukur itu perlu di implementasikan dalam bentuk gerakan dan tindakan membentengi masyarakat agar senantiasa melestarikan ajaran Islam," tandasnya. (kom)

Dikutip dari : bojonegorokab.go.id

Dibuat tanggal 08-04-2019