Pada hari Jumat 26/02/2021, Bupati Bojonegoro mengukuhkan  pengurus dewan pendidikan periode 2021-2025 di pendopo Malowopati. Dalam acara tersebut juga Bupati Bojonegoro melantik 16 pengurus Dewan Pendidikan yang berasal dari tokoh di dunia pendidikan maupun masyarakat.

Dalam acara tersebut  Ibu Bupati Bojonegoro menyampaikan sebaimana fungsi dari Dewan Pendidikan untuk bisa membuat kajian yang tepat, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih baik.

“Hal ini juga menjadi fungsi serta peran keberadaan Dewan Pendidikan untuk bisa membuat kajian yang tepat,” kata beliau.

Dewan pendidikan memiliki fungsi   memberikan masukan, pertimbangan, dan rekomendasi kepada pemerintah daerah/DPRD dan kepada satuan pendidikan mengenai kebijakan dan program pendidikan; dan hal-hal lain yang terkait dengan pendidikan.

Dalam hal ini Dinas Pendidikan siap untuk berkolaborasi dengan Dewan Pendidikan guna mendukung program di dunia pendidikan, sehingga pendidikan di Kabupaten Bojonegoro menjadi lebih baik.

Dibuat tanggal 01-03-2021