Bus antikorupsi milik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah tiba di Kabupaten Bojonegoro. Roadshow Bus KPK yang mengambil tema “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi” ini akan mengedukasi dan menyebarkan pesan anti korupsi masyarakat kepada masyarakat Bojonegoro pada tanggal 5 - 9 Juni 2024. Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk komunikasi yang baik antara masyarakat dengan pemerintah daerah, dalam membangun budaya anti korupsi dan bersih dari tindak pidana korupsi.

Dalam kesempatan tersebut Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro berpartisipasi dalam kegiatan :
1. Pembukaan : menampilkan tari KARANSI ( Karakter Anti Korupsi) dan tampilan karawitan dari SDN Bubulan 1 & Laras madyo dr Bpk Ibu guru
2. Edukasi anti korupsi mulai dari siswa TK, SD dan SMP sebanyak 800 siswa
3. Kunjungan siswa pada stand layanan (400 siswa)
4. Mengikuti senam masal
5. Lomba senam anti korupsi