bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Mu'awanah mengawali kegiatan Ramadhan tahun ini dengan melakukan safari Ramadhan di wilayah Kecamatan Kedungadem, Senin (06/05/2019). Kunjungan pertama dilakukan di Desa Tumbrasanom. Di desa tersebut Bupati disambut warga setempat dan melakukan buka bersama di balai desa. Setelah itu Bupati bersama rombongan melaksanakan ibadah sholat tarawih di masjid Baitur Rohim desa Panjang Kecamatan Kedungadem. Dalam safari Ramadhan ini Bupati Anna Mu'awanah didampingi wakil bupati Budi Irawanto, Pj. Sekda, Kapolres, Dandim 0813 Forkopimda, Forkopimcam Kedungadem. Dalam kesempatan itu Camat Kedungadem Arwan, mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada Bupati Bojonegoro beserta jajarannya yang mengagendakan safari Ramadhan yang dirangkai dengan sholat tarawih bersama masyarakat dan pemberian bingkisan kepada Lansia yang kurang mampu. "Semoga safari ramadhan yang diadakan oleh pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro bermanfaat bagi masyarakat Bojonegoro,"ujarnya. Sementara itu Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah menyampaikan bahwa safari Ramadhan dengan bentuk kegiatan buka bersama, sholat maghrib, isyak dan tarawih secara berjamaah bertujuan untuk meningkatkan jaringan silaturrohim antara Ulama dan Umaroh serta masyarakat secara umum. "Kegiatan ini akan berlangsung mulai tanggal 6 hingga 26 mei 2019 mendatang dan giliran pertama kita laksanakan di Kecamatan Kedungadem," ungkapnya. Dalam kegiatan ini Bupati Anna Mu'awanah mengajak seluruh muslim untuk khidmat dalam melaksanakan ibadah serta menjemput barokah / fadhilah yang ada pada bulan ramadhan,terutama pada malam lailatul qodar. "Kami juga memohon do'a kepada para hadirin agar kebijakan pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro selalu berpihak kepada masyarakat dan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat Bojonegoro," katanya. Acara dilanjutkan dengan taushiyah dari KH. Abdul Qohar dan ditutup dengan pembacaan sholawat Asyghil bersama-sama. Safari Ramadhan ini rencananya di gelar selama bulan Ramadhan di wilayah kecamatan se kabupaten Bojonegoro yang juga diikuti oleh seluruh pimpinan OPD. (zain)

Dibuat tanggal 29-05-2019