Bojonegoro - Mungkin belum banyak yang tahu platform yang satu ini. Aplikasi berbasis web dan apk android ini adalah sebuah aplikasi besutan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia. Sebenarnya nama "JAGA" ini adalah sebuah singkatan dari Jaringan Pencegahan Korupsi Indonesia. Aplikasi ini merupakan sebuah portal layanan informasi publik mengenai pencegaran korupsi guna mendorong partisipasi, akuntabilitas, respon dan transparansi pemerintah dan masyarakat.

Aplikasi ini berisi tentang semua data publik dari kementerian dan instansi terkait yang ada di Indonesia. Tujuan aplikasi ini dibuat adalah agar masyarakat bisa mengetahui, mengawasi dan memberikan saran kepada pemerintah untuk bisa lebih baik lagi. Selain itu di Aplikasi JAGA ini masyarakat bisa melakukan diskusi langsung dengan lembaga melalui media online yang disediakan. Semoga Aplikasi ini bisa bermanfaat dan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya.(zain)

Dibuat tanggal 06-08-2019